Браян Трейси — цитаты, аудиокниги, книги: Достижение максимума, Точка фокуса, Нет оправданий, Психология продаж, Выйди из зоны комфорта

Ярким образцом того, как можно изменить свою жизнь к лучшему, является именно этот канадский писатель и предприниматель. Он создает успешные компании, им написаны десятки книг, он проводит семинары и мастер-классы. Что представляет собой человек, помогающий простым обывателям становиться личностями?

Что о Брайане Трейси говорит Википедия

Дата рождения известного бизнес-тренера – 5 января 1944 года. Официально писатель считается канадско-американским автором, написавшим более 7 десятков мотивационных книг по саморазвитию.

До основания собственной компании Брайан работал в сфере рекламы и продаж. Сейчас мотивационный спикер возглавляет компанию «Brian Tracy International», а также является президентом еще трех компаний.

Дебютом в ораторском направлении можно назвать выпущенный в 1985 году «Семинар Феникс», специально переработанный для аудио-прослушивания. На аудио-носителях семинар назывался уже по-другому – «Психология достижений». В этом формате авторский труд был выпущен на 20 языках.

Книги Брайана

Трейси – автор почти 5 десятков известных книг, в которых подробно расписаны советы, как стать богатыми, востребованными, успешными. Среди широкого спектра оригинальных, качественных трудов можно выделить:

  1. «Психология продаж». Жизненные советы, приведенные в книге, позволяют развиваться в любое время в любом месте. При этом указано, что значения не имеют географические или национальные привязки, тонкости рынка, нюансы конкретного бизнеса.
  2. «Результативный тайм-менеджмент». При помощи такого методического пособия люди могут научиться управлять своим временем, получать максимальную отдачу, грамотно планируя свои дела.
  3. «Достижение максимума». Книгу можно смело назвать собранием рецептов, которые могут помочь достичь цели в любой сфере. Положения самых популярных тренингов автор собрал именно здесь.
  4. «21 секрет миллионера». В книге утверждается, что любой человек может стать богатым, переняв образ действия, привычки, особенности мышления миллионеров. Автор проанализировал жизненный путь сотен своих знакомых миллионеров.
  5. «Выйди из зоны комфорта». Книга, позволяющая саморазвиваться и самосовершенствоваться. Познакомившись с этим шедевром Брайана Трейси, можно научиться покидать собственную зону комфорта, достигая самых сложных целей.
  6. «Измени мышление – и ты изменишь свою жизнь». Писатель охотно делится найденным кодом успеха. Он поясняет, как можно стать более успешным в личном и финансовом плане.

Не менее эффективными и популярными считаются такие труды автора, как «Достижение цели», «Оставьте брезгливость съешьте лягушку», «Точка фокуса», «Привычки на миллионы». Многие книги основаны на личном опыте писателя, его примерах из жизни преуспевающих миллионеров, людей, сумевших достичь небывалых высот при помощи собственных сил и амбиций.

Аудиокниги

Трейси выпустил более трех сотен видео- и аудио-учебных программ, рассчитанных на самые разные аудитории, цели, потребности. Независимо от социального положения, рода деятельности человека, его финансовых возможностей, профессиональный оратор дает людям шанс поверить в себя и развиваться.

Автор постоянно создает новые возможности для несения своих знаний в массы: компания «iLearningGlobal», «Университет Брайана Трейси», рассчитанная на русскоязычную аудиторию Академия Брайана Трейси.

Брайана признали одним из лучших и самых востребованных в мире консультантов по менеджменту и развитию личности. Каждый год его семинары посещает не менее 350 тысяч участников, он консультирует 350 бизнес-тренеров и компаний ежегодно.

Достижение максимума

Эту книгу выбирают целеустремленные, амбициозные люди, стремящиеся двигаться вперед. Брайан посвятил свой труд любимой жене и детям. Писателем были выделены 12 законов, действующих во Вселенной и разделяющихся на ментальные и физические. Действуют эти законы, по мнению писателя, на 100%:

  1. Закон Веры.
  2. Закон причины и следствия.
  3. Закон контроля.
  4. Закон притяжения.
  5. Закон ожиданий.
  6. Закон соответствия.
  7. Закон ментальной эквивалентности.

Автор, предлагает эффективную систему, которая изучалась в течение 25 лет и была испытана на собственном опыте. Благодаря книге читатель может понять все методы и концепции, используемые в своей жизни и деятельности успешными людьми.
Основывается система Брайана на трех принципах:

  1. Жизнь сложна. Для того чтобы получить нечто стоящее, нужно приложить усилия и потратить время.
  2. Только от самого человека будет зависеть, чего он достигнет в итоге. Если хочется изменить будущее, придется принимать решения. И они должны быть верными.
  3. Для того чтобы достичь поставленной цели, научиться можно абсолютно всему. Любые ограничения внутри самого человека.

Последние принципы можно считать главными. Трейси считает, что только сам человек способен тормозить любые свои начинания.

Точка фокуса

Книге всемирно известного автора уже больше 30 лет. За это время его труд помог продвинуться и добиться успеха менеджерам разного уровня, руководителям, собственникам. Новый взгляд на обычные вещи позволил всем им научиться экономить время, удваивая продуктивность.

Тысячи читателей стали приверженцами теории Б. Трейси. Только хвалебных отзывов «Точки фокуса» написано огромное количество:

  1. «Отличная мотивирующая книга! Однозначно на полку!»
  2. «Книга полна позитива, теперь я уверена с том, что смогу добиться чего хочу».
  3. «Книга содержит много вопросов, благодаря которым можно прояснить свои ценности, цели, расставить приоритеты».

«Точку фокуса» можно смело назвать системой личного планирования. Именно такая система способна помочь достичь поставленных целей – и в личной, и в профессиональной сфере.

Нет оправданий

Сильная, мотивирующая книга. В каждой из 21 глав рассказывается, как можно повысить уровень дисциплинированности в любой жизненной сфере.

Читается книга легко, завораживая простотой мыслей и оригинальностью их подачи. Важно не просто читать, нужно еще и следовать советам автора:

  1. научиться признавать свою вину;
  2. избавляться от негативных эмоций;
  3. применять жесткий самоконтроль;
  4. использовать позитивно-конструктивное мышление;
  5. повышать качество взаимоотношений с окружающими.

Брайан посвятил этот труд Эрику Берману – своему другу, которого он считает самым дисциплинированным человеком в мире. Часто именно с него автор брал пример, на его образе давал многие советы.

В конце книги предложены специальные упражнения, которые могут помочь отказаться от оправданий, прекратить жалеть себя.

Психология продаж

В основе книги – цель познакомить читателя с приемами и стратегиями, при помощи которых можно повысить объем продаж.
Автор считает, что самое главное в сфере продаж – понимать образ мышления клиента. Главные советы, способные увеличить продажи в любой сфере:

  1. Следовать за толпой. Люди – это один единый социум. Поэтому стоит ссылаться на положительный опыт предыдущего сотрудничества.
  2. Ограничение времени. Дефицит. Создав искусственно выгодные условия, можно продавать элементы, продукты, места для обслуживания.
  3. Строить доверие, позволяя отказываться. Возможность иметь право выбора вызовет большее доверие у клиентов.
  4. Создавать первые впечатления, фокусируясь на эмоциях. В первую очередь потенциальные клиенты должны почувствовать себя уютно на эмоциональном уровне.
  5. Истории работают лучше, чем статистика. Художественно рассказав историю любого оставшегося довольным клиента, можно добиться большего эффекта, чем сославшись на многолетние статистические данные.
  6. Когнитивный диссонанс. Выяснив, какие особенности и товары будут приносить пользу клиенту в определенном смысле или направлении, можно «заполучить» успешное сотрудничество на первых этапах общения.
  7. Дать клиенту возможность продать самому себе. Чтобы простимулировать клиента, можно отметить, насколько продавец удивлен потребностями клиента в услуге/товаре. Или, наоборот, дать понять, что нет уверенности в том, что клиенту данный продукт нужен.

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что добиться ошеломляющего успеха вполне можно, следуя советам гуру мотивации. Для закрепления эффекта в книгу включены упражнения и практические задания.

Выйди из зоны комфорта

Данное произведение мотивационно-аналитического характера было признано одним из самых покупаемых и востребованных в мире. Общий тираж издания составил 1200000 экземпляров на 40 разных языках.

Постоянно сталкиваясь с нехваткой времени, люди выполняют лишь немногое из возложенных на них задач. Причем часть из них не является приоритетной. Незаменимым руководством к правильным действиям может стать эта книга. Не обязательно выходить из зоны своего комфорта резко и болезненно, бросая все полюбившееся и привычное. Для увеличения эффективности автор предлагает применять 21 правило.

Тщательно изучив книгу, проработав каждый описанный пункт, можно сделать выводы и измениться к лучшему. Описывая каждый способ, автор делает акцент на том, что концентрация всегда важна на чем-то одном. Занимаясь каждой целью отдельно, можно достичь необходимого в каждом случае результата.

Цитаты Брайана Трейси

Люди, обделенные в этой жизни, люди, желающие достичь новых вершин, как и люди, ищущие ответы на свои вопросы, находят все в книгах этого знаменитого автора. Он дает надежду на лучшее, вселяет веру.

Многие цитаты могут приписывать другим деятелям. Но приверженцы его учения по тайм-менеджменту, управлению продажами, самореализации и лидерству всегда узнают слова своего кумира:

  1. Личный стратегический план работы – важнейшее условие достижения поставленной цели.
  2. Отсутствие позитивной установки равнозначно установке негативной.
  3. Успех в торговле – это ожидаемый результат, имеющий конкретную причину.
  4. Измени мышление, и ты изменишь свою жизнь.
  5. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе.
  6. Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.
  7. Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали.

Идейный вдохновитель миллионов способен воздействовать на своих почитателей не только словами, но и собственным примером. И если он называет жизнь испытанием, пройти это испытание с его помощью для многих будет гораздо легче.

Похожие записи: