Источник фото: https://drjoedispenza.com/

Джо Диспенза: Чудесное исцеление, Нейронные сети, Развивай свой мозг, Сверхъестественный разум, Сам себе плацебо, Сила подсознания, Мудрые мысли и советы

Джо Диспенза (источник фото: https://drjoedispenza.com/ ) — относится к когорте современных американских лекторов, занимается бизнес-консультированием, преподает, исследует нейрофизиологические процессы и пишет книги, в которых описывает зарубежную психологию и нейропсихологию. Он обладает степенью бакалавра, выданной государственным колледжем Эвергрин. Чуть позже овладел почетной докторской степенью с хиропрактики от университета Лайф. Как только он защитил диплом, сходу начал изучать неврологию, химию и функционал мозга, память, старение и биологию клеток.

Занимаясь лекторской и преподавательской деятельностью, Джо имел убеждение в том, что каждый человек обладает особенным потенциалом наряду с неограниченными возможностями. Эта идея им распространяется среди собственных учеников. Предоставление обучающего материала он делает с вдохновением и заразительно. С его помощью тысячи людей осуществили:

  1. трансформацию образа мышления;
  2. трансформацию приевшихся стереотипов;
  3. изменение физического состояния.

И все это ради того, чтобы привлечь в собственную жизнь кардинальные перемены.

Кроме разнообразных онлайн-курсов и уроков на расстоянии, успешным новатором ведутся краткосрочные семинары в США и других странах, где проповедуется личная трансформация.

Также исследуются спонтанные ремиссии, оказывает помощь людям в одолении хронических болезней, чем обеспечивается им более спокойная и счастливая жизнь. К процессу собственных исследований Джо приглашает ученых. Весь перечень полученных данных тщательно фиксируется специальными приборами.

Оглушительный творческий успех Джо ожидал в России, где он опубликовал одну из первых своих книг «Сила подсознания». В этой книге шаг за шагом происходит раскрытие автором принципов рабочего процесса подсознания, устранение стереотипов в работе мозга. Также материал сопровождается эффективными техниками медитации, раскрываются способы о том, как проникнуть и перепрограммировать подсознание.

Восторженные читатели с благодарностью отозвались о книге. Ими отмечены грамотные научные обоснования о тех явлениях, которые доселе считались необъяснимыми. А за счет детальных рекомендаций скептики остались без работы. Наибольшую популярность у русскоязычной публики обрели книги:

  1. Сила подсознания.
  2. Сам себе плацебо.
  3. Сверхъестественный разум.

Чудесное исцеление

Джо Диспенза живо начала интересовать научная точка зрения, как сознание человека влияет на происходящее в настоящем времени из-за случившегося с ним несчастья. Он попал в ДТП, в результате чего был тяжело травмирован позвоночник, и он мог стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Чтобы облегчить участь своего пациента, врачами было предложено скрепление травмированных дисков с помощью специального имплантанта. Но из-за пожизненной угрозы во время ходьбы терпеть боли, Джо решил отказаться оперироваться, и заняться исцелением при помощи мысли.

Спустя 9 месяцев он действительно выздоровел. Этот случай привел его к мысли начать заниматься исследованием связей между мозгом и реальностью. Ученому пришлось начать общаться с теми людьми, которыми была пережита «спонтанная ремиссия». Это привело к ошеломительным результатам, которые ученый описал в своих книгах.

Врачи были в изумлении, когда выздоравливали люди, верящие в первичность мысли перед материей.

Нейронные сети

Доктор Джо Диспенза разработал собственную теорию, по утверждениям которой с каждым новым переживанием какого-либо опыта, нами в наших мозгах «активируются» нейроны в несметном количестве, которые оказывают влияние на состояние нашего организма.

Сознание обладает феноменальной силой и способностью концентрироваться, что приводит к созданию так называемых синаптических связей, которые связывают между собой нейроны. За счет монотонно повторяющихся переживаний (чувств, ситуаций, мыслей), происходит создание устойчивых нейронных связей под общим названием — нейронные сети. Существование каждой сети происходит за счет определенного воспоминания, благодаря которому у нашего тела вырабатывается реакция при виде схожих объектов или попадании в схожие ситуации.

По теории доктора, вся наша прошлая жизнь «записана» нейросетями в нашем мозгу. Этими сетями формируется наше восприятие и ощущение окружающей среды, и конкретных объектов в том числе. Поэтому, нам только кажется, что мы реагируем на все спонтанно. А в действительности, все наши реакции в своем большинстве запрограммированы с помощью устойчивых нейронных связей. Каждым объектом активируется та или иная нейронная сеть, которой вызываются определенные химические реакции в нашем организме.

Этими химическими реакциями вызываются у нас те или иные действия и чувства в определенных ситуациях: пуститься в бег или застыть на месте, выражать радость или огорчение, быть возбужденным или впасть в апатию и др. Весь набор наших эмоций является результатом химических реакций, которые диктуют нейросети, взяв за основу прошлый опыт. Проще говоря, в 99% случаях нами воспринимаются реальные события не такими, как они есть на самом деле. Это, всего лишь, интерпретация, где за основу служат готовые образы из давно минувших дней.

Теория «нейронных сетей» в творчестве Джо Диспенза

Наблюдения и опыты, большая часть из которых описаны в изданиях книг Джо Диспенза, показывают, что для человеческого мозга недоступно различие физических и психических переживаний. «Серым веществом» оба они воспринимаются реально, а точнее — материально.

Мысленной концентрацией нейроны связываются между собой. И если ситуация повторяется, то эти связи обретают более устойчивый характер. Такими «нейронными сетями» обуславливается наше реагирование на ситуации в будущем.

По утверждению автора книг, людьми воспринимается действительность по шаблону. Таким образом происходит распространение прошлого опыта в сторону новых ситуаций. Та происходит формирование привычек. Одновременно с этим, проявление физических реакций и ощущений происходит за счет химических веществ, на выброс которых в организм воздействуют нейроны.

За счет минимального опыта, были вызваны нейронные изменения во всем теле, счет которым шел на миллионы. Поэтому, болезнь появляется в том случае, когда одни и те же эмоции, действия и переживания ежедневно повторяются.

Чтобы одолеть болезнь, по совету доктора, необходимо активное изменение образа жизни, мыслей и поведения. За счет этого происходят изменения химии организма, ибо личность уже нуждается в новом теле. С изменением сознания поступает сигнал о том, что болезни с ним не ужиться, ибо биохимию организма она не признает. Патология перестанет развиваться — и у человека наступает выздоровление.

Книга «Развивай свой мозг»

До недавних пор наука опиралась на господствующее мнение о фиксации мозга на одном уровне с четкой организованной структурой, что мы появляемся на свет, имея ограниченное число нейронов, а поврежденным нервным клеткам не суждено восстановиться.

Сейчас в этих убеждениях сомневаются. По утверждению современной нейробиологии: нашему мозгу суждено изменяться на протяжении всего жизненного процесса. Эти изменения провоцируются каждым новым обретенным жизненным опытом, каждой новой мыслью и информацией, которая нами усваивается.

Доктором Джо Диспенза — профессором-нейрохимиком и нейробиологом, предлагается продвинутая программа, с помощью которой можно перенастроить свой мозг, тело и даже жизнь. Сначала нужно двигаться от желания изменяться в сторону изменения себя. Развитию мозга перечит только наше воображение.

Книга Джо Диспенза «Сверхъестественный разум»

Автором книг «Сила подсознания» и «Сам себе плацебо» рассказывается в них об проводимых исследованиях во время семинаров, начиная с 2012 года. Они посвящены теме об обычных людях, которые, прибегая к силе на подсознательном уровне, делали невозможное для трансформации себя и своей жизни.

Доктором Джо Диспенза предложена программа, с помощью которой можно выйти за границы своего реального физического существования с последующим вхождением в квантовое поле, обладающим безграничными возможностями. Для этого применяются методика и технически новейшие разработки, куда вошли следующие области:

  1. Эпигенетика.
  2. Нейрокардиология.
  3. Молекулярная биология.
  4. Квантовая физика.

В комплекс входят практические занятия, связанные с медитацией стоя и во время ходьбы.

Книга «Сам себе плацебо»

А бывает ли исцеление, полученное применением лишь силы мысли, минуя всевозможные препараты либо хирургическое вмешательство? Такие случаи бывают намного чаще, нежели мы себе это представляем.

Благодаря феноменальным научным исследованиям доктора Джо Диспенза, основу которых составляют открытия в таких областях, как:

  1. Нейробиология.
  2. Гипноз.
  3. Психология.
  4. Квантовая физика.

…еще раз послужили доказательством того, что мозг одинаково реагирует на воображаемое переживание и реальность, для него нет между ними никакой разницы. Благодаря этому, мы занимаемся устройством своей жизни так, как нам заблагорассудится. Каждый из нас обладает возможностью исцелиться.

Книга Джо Диспенза «Сила подсознания»

Для мозга нет различия между событиями во внешнем мире и тем, которые роятся в наших мыслях. За счет этого мы можем свободно лепить собственную жизнь так, как нам это заблагорассудится. Но нам необходимы знания и умение в правильном использовании инструментов. Именно с этими инструментами можно ознакомиться в этой книге.

  1. С научным подходом о том, как изменять и программировать жизнь.
  2. С экспериментами и опытами, которые привели к невероятным результатам.
  3. С фундаментальной перестройкой в мыслях и эмоциях.
  4. С правильной техникой медитации.

В книге Джо Диспенза говорится о том, что в составе атомов всего лишь 0,1% занимает материя, а остальные 99,9% занимает энергия. Это говорит о том, что строение мира состоит не из твердой материи, а энергетических полей и информационных частот. Каждым из нас, ведая того или нет, излучается в мир энергия — положительная или отрицательная. Поэтому, нам не стоит мириться с реальной окружающей средой, ибо нам под силу в любое время создание новой. Посредством перестройки собственных мыслей и эмоций, мы можем внести изменения в собственный мозг, а вместе с этим, осуществить изменение своей жизни.

Мудрые мысли

  1. Представьте себе, что тело является бессознательным разумом, то есть беспрекословным слугой, которому приказывает осознающий разум. И делает он это с таким пристрастием, что не в состоянии различить, на появление каких эмоций влияет внешняя среда, а какие появляются за счет силы мысли. Для телесного уровня у них одинаковое ощущение. А вот, что же происходит если вы полны неприятных чувств и мыслей о предательстве в отношении вас в течение длительного периода времени? Ежедневно в вашей голове прокручивается эта сцена. И вновь, при испытании знакомых чувств, вами постоянно отправляются в сторону тела некий набор химических сигналов, которые вызывают ассоциацию у тела с прошлыми временами. Поскольку поступление химического фона является постоянным, то телом ошибочно воспринимается информация. Стоит прислушаться к этим мыслям доктора Джо Диспенза.
  2. В вечернее время вы спешите быстрее окунуться в домашний очаг, чтобы быстро покушать, быстро посмотреть любимую телепередачу и быстро отойти ко сну, чтобы все это, просыпаясь в последующие дни, повторять вновь и вновь. Ваш мозг в данный день претерпел хоть каплю изменений? Нет! Тогда по какой причине вы в душе одержимы ожиданиями, что в вашу жизнь войдет какое-то новое событие, а у самих в голове роятся старые мысли на ежедневное выполнение одних и тех же действий, испытывая давно заезженные эмоции? Всем нам когда-то приходиться становиться узниками подобного сценария, а все потому, что нами изо дня в день осуществляется воспроизведение неизменного уровня мышления.

Мудрый совет от Джо Диспенза

Джо Диспенза личным примером смог доказать, что есть возможность покинуть границы общеизвестных научных решений, сотворив воочию чудо. Так и было! Никто не мог подумать, что он сможет встать на ноги после удара машины. На сегодняшний день — он стал известным человеком, помогая другим не только преодолеть проблемы, но и овладеть новым жизненным путем, следование которому диктуют желания и мечты, а не навязанные обществом и страхами.

Поэтому доктор призывает покинуть привычный мир и зону комфорта. Пойти другой дорогой на работу, купить велосипед, или покинуть наскучившую работу. В таком случае вашим подсознанием уже не будут тяжело восприниматься перемены, все обойдется без стресса. А это значит, что вы покинете «клетку», в которой находились ваши привычки, тормозящие ваш путь по собственному желанию и стремлению.

Похожие записи: