15 секретов счастья жизни: это приятные воспоминания прошлого, наслаждаться простыми радостями, думать позитивно или что-то другое? Как стать счастливым? Как найти радость жизни? Что такое счастливая жизнь человека? Всего ли мне хватает для полного удовлетворения? В моих ли всё руках?

Любому из нас хотя бы раз в жизни приходила в голову мысль, что такое счастье жизни? Вот посудите сами, есть люди с неважным материальным положением и живут счастливо, а богатые наоборот, не могут найти свой счастливый жизненный путь. Получается какой-то парадокс. Здесь несложно запутаться в поисках ответов на подобные вопросы. Оказывается, что в любой сложившейся ситуации нужно уметь делать правильные выводы. Но все равно диаметрально противоположные вопросы остаются открытыми, философы их трактуют по-разному.

Например, приверженцы философии Эпикура считают, что счастливая жизнь достигается получением материального состояния, тогда как приверженцы Сократа не признают материальных благ в качестве источника счастья, а делают упор на то, что истинным смыслом в этом понятии является внутренний мир человека. Но в данном случае лучше всего будет обойтись без философской полемики и сделать попытку самим разобраться в том, как стать счастливым.

В первую очередь необходимо акцентировать внимание на собственном отношении человека к самому себе и ко всему, что его окружает. Не является секретом то, что все люди разные, как те, что работают в офисе на свою зарплату, так и те, кто отдает предпочтение бизнесу и фрилансу, работая ради собственного удовольствия. А есть и такие, которые мечтают об обычной тихой рутинной работе, не взирая на более чем скромную зарплату. В общем, сейчас будем постепенно разбираться во всех этих нюансах.

Приятные воспоминания прошлого — это наши счастливые ресурсы

Бывают случаи, когда любой из нас испытывает большой приплыв радости, любви, счастья… А теперь попробуйте вспомнить что-то из этого прямо в эти минуты. Нужно оживить то, что пришло по памяти так, как будто это происходит прямо сейчас. Какие бы чувства переполняли бы вашу душу? Радости? Удовольствия? Что-то другое? Дайте возможность этим воспоминаниям полностью овладеть вашей сущностью, позвольте себе окунуться в очаровательно сказочную жизнь, чтобы почувствовать счастье жизни.

Ну как, чувствуете, как откликается ваш организм? Если да, значит вашей душе петь хочется. Тогда нужно легко прижать мочку на ухе и промолвить самому семе негромко «Хорошо!» с душевной улыбкой на лице, широкой и счастливой, ибо вы действительно почувствовали что-то хорошее.

Вы можете быть удивлены тем, что слегка приживается мочка уха. Но это делается для того, чтобы под физическим влиянием вы вспомнили о счастливом бытие. Когда сдавливается мочка во время эмоционального пика, вы закрепляете свое нынешнее чувство на жест легкого сдавливания. В это время происходит настройка всего вашего организма на возникновение нужных эмоций.

Возможно, вы не раз могли наблюдать, как люди во время эмоционального порыва начинают теребить пальцами мочку уха. Это их отвлекает от плохих мыслей и успокаивает. Они даже не читали этих строк и так делают для того, чтобы их жизненная энергия пробудилась и помогла преодолеть какие-то сложности.

Счастье жизни в ваших руках

Именно так, свое счастье жизни вы куете своими руками и головой. Ибо все, что нами придумывается и делается может сделать нас счастливыми или наоборот — несчастными. Для того, чтобы жизнь приносила вам удовольствие, нужно уметь получать от нее наслаждение. Но это не каждому дано.

Вот несколько рекомендаций тем, кто хочет влюбиться в собственную жизнь и наслаждаться ею:

  1. Нужно быть счастливыми и благодарными за то, что вы уже имеете. Но люди обладают дурной привычкой постоянно требовать большего. Необходимо знать о том, что все данное человеку в большей или меньшей степени предназначено для него. То, чем вы не владеете, значит этого вам и не требуется.
  2. Не стоит проводить сравнение своей истории с чужими. Сравнением человек лишается радости и счастья. У вашего пути уникальное назначение, ибо вселенная его создала специально для вас. Если кому-то удалось вас обогнать по каким-то параметрам, используя свою временную шкалу, это не значит, что вы отстаете или стали неудачником. Ваше время еще не наступило.
  3. Необходимо понять, что жизнь является даром, а не личным инструментом, чтобы продвигаться. Каждая закрывшаяся перед вами дверь, не является больше дверью, предназначенной для вас. С каждой возникающей проблемой вы чему-то учитесь. С каждой причиненной болью вы обладаете возможностью расти.
  4. Всегда нужно быть собой. Придерживайтесь состояния целостной натуры, и не нужно размениваться по мелочам. Наилучшим способом подношения добра в этом мире и в жизнь остальных людей — это изо всех сил поддерживать свое наилучшее физическое, эмоциональное и духовное состояние.

Как стать счастливым

Как быть счастливее? Как осчастливить другого? Счастье жизни любого из нас является величайшей загадкой, а может даже и заблуждением людей. Мы все хотим быть счастливыми, а когда не слишком это у нас выходит, то убеждаем себя и тех, кто нас окружает в том, что я поймал птицу счастья, либо же она не существует в априори. Так люди запутывают друг друга, когда несчастными людьми высказываются поучения, как завладеть счастьем, основываясь на свой личный опыт. Все знают о секрете счастья, все жаждут его найти, но не у всех это получается.

Если внимательно присмотреться, то различие между людьми не такое уж и большое. Все мы дышим одним и тем же — кислородом. Поэтому, чтобы быть счастливыми и осчастливить других, мы все нуждаемся в одном и том же.

Прибегая к психологии, современный западный мир построил между людьми потребительские отношения, это их функция. То есть, определение ценности человека осуществляется его полезностью для общества.

В данном случае это есть ни что иное, как мотивация на успех. Но горько становится от того, что любовь к тебе проявляется в результате твоих достижений, которых все время больше и больше требуют о тебя.

Как найти счастье жизни

Чтобы обрести счастье в жизни, нужно проявить стремление к нему. Необходимо иметь понимание того, что нами самими осуществляется создание установок на то, что делает нас счастливыми. К примеру, а разговорах с некоторыми людьми часто можно услышать, что для полного счастья им необходимо много денег, стараются добиться этой установки, затем ощущают счастливую жизнь в течение нескольких дней, и создают себе другую установку. Именно по этой причине людьми часто повторяется фраза, что жизнь — это движение.

Но такой путь не всегда изобилует стабильным счастьем. Здесь нужно иметь конкретное понимание того, что будет делать человека счастливым, иметь искреннюю веру в это, и заверить себя в том, что по достижении всего желаемого, вся ваша последующая жизнь будет счастливой. Только после этого нужно начинать двигаться и добиваться всего того, чего пожелали себе. В этом случае нужно обладать мотивацией, уверенностью в собственных силах и настойчивостью. Это вам поможет идти верным путем к счастью, повлияет на упрощение и ускорение процесса по достижению ваших установок.

Думай позитивно

Одним лишь позитивным мышлением невозможно будет обрести счастье жизни. Необходимо полностью уничтожить некоторые свои ежедневные привычки.

  1. Если перед вами стоят какие-то обязанности, то не следует их игнорировать, ибо это наносит вред вашему счастью. По мере возникновения проблем, от них нужно избавляться, быть ответственным за собственные деяния и поступки. Это является формой оказания помощи самому себе, которую нельзя игнорировать.
  2. Не нужно постоянно ныть, жаловаться и стонать. При частых жалобах и нытье на жизнь, вами фокусируются негативные аспекты на вашу же жизнь, подчиняясь негативным явлениям. Лучше всего акцентировать свое внимание на чем-то положительном и не забывать, что вы обладаете полным правом оказывать влияние на любую сложившеюся ситуацию, изменяя в ней все то, что вам не подходит.
  3. Если вы не можете располагать на собственные силы и не уверены в себе, то это является серьезным препятствием на пути к счастью. Если человек не уверен в себе, то это может послужить поводом для беспокойства, страха и отрицательно сказаться на выполнении собственных обязанностей и использовании любых возможностей. Надо стать человеком, который уверен не только в себе, но и собственных силах, преодолеть все страхи позитивным мышлением и работой над собой.

Счастье жизни — это наслаждение простыми радостями

Чаще всего, за всю свою жизнь мы овладеваем самыми лучшими вещами даром. Например, красотой нашего окружения, детским смехом, улыбками дорогих нам людей, спокойным вечером в домашней обстановке с родными людьми… Именно из таких моментов состоит счастье жизни. Поэтому нужно обладать умением их ценить в противовес материальным благам.

Нужно быть простым и скромным человеком. А разглагольствование о собственных достижениях и хвастовство очередным дорогим авто является ничем иным, как демонстрацией дурного вкуса.

Социальные сети никогда не смогут заменить реальное общение с близкими и друзьями. Ибо в реальном общении вы чувствуете руку друга на вашем плече, поцелуй любимой и поглаживание по щеке, и это мгновенно наполняет вас спокойствием и радостью. За счет прикосновения происходит высвобождение окситоцина, вызывающего у вас счастливые чувства, снижает стресс, страх и тревогу.

Счастливо жить

Современный мир для большинства людей в течение их всего жизненного пути сопряжен с их стремлением получить гармонию и благополучие, и они думают, что именно это и есть счастье жизни. Но одновременно с этим у них не получается испытать восторг от своего бытия, и появляется ощущение того. Что такая жизнь их мало устраивает.

По какой причине мы горим желанием испытания счастья на нашем жизненном пути, невзирая на то, что мы выражаем стремление жить правильной жизнью, как порой нам это кажется. Наше бытие сопряжено с условностями и ограничениями, которые определяются нами, что сказывается на управлении нашим временем, эмоциональным состоянием и на межличностных отношениях.

Дело в том, что психологами давно уже выработано мнение, что испытание нами счастья вполне возможно, при условии, если мы избавимся от неправильных установок, прогоним страхи, комплексы и внутренние противоречия.

Каждый день мы по уши погружаемся в собственные привычки и в отношения с окружающими нас людьми, при этом забываем о своих мечтаниях, стремлениях на пути к пониманию счастливо жить. Для разрыва этого порочного круга, нужно всего лишь один раз шагнуть вперед на путь познания себя и саморазвития.

Что такое счастье жизни человека?

Счастье жизни — это наполнение вашего сердца радостными эмоциями в какой-то период времени вашего жизненного пути. У таких моментов кратковременный период действия, в противном случаи у таких состояний был бы утерян смысл. Но частоту ощущения подобных мгновений можно увеличить.

  1. С помощью труда, наполненного смысловой нагрузкой. Погрузившись в него, мы с каждым разом делаем себя лучше, подвергаемся испытаниям невероятного подъема энергии и прилива радости от совершенных действий. Такой способ является более продуктивным, нежели жить по установке, что счастливая жизнь является птицей удачи, залетающей от случая к случаю в чье-то окошко чаще, нежели к другим.
  2. Счастливая жизнь должна быть наполнена жизненным смыслом. Его отсутствие приносит пустоту в наше существование. Эта пустота является симптомом при жалобах на депрессивное состояние у несчастных людей.

Скорее всего, каждому человеку присуще наличие своего счастья, ибо сама данная нам жизнь уже является счастьем.

Счастливая жизнь — всего ли хватает для полного счастья?

Как только кто-то заводит разговор о счастье жизни, то сразу приходит понятие того, что городские жители, которые прикованы к цивилизованному миру, все понимают и ассоциируют в буквальном смысле с наличием материальных ценностей. В этой среде редко встречается человек, который связал бы свою счастливую натуру с жизнью, со своим окружением и чувствами.

Чего же этим человекам недостает для полного счастья? Самым распространенным ответом будет — денег, на втором плане идет квартира, далее автомобиль, технические новинки, отдых на лазурном берегу моря, проживание за границей, секс, муж, ребенок, здоровье…

Вот уже в течение нескольких тысячелетий, как люди научились общаться, делаются попытки дать определение счастью. Его сравнивают с чувством удовлетворенности, но описанию оно не подлежит, так как его можно лишь чувствовать. Для обычных людей счастливая жизнь заключается в наличии хорошего и благоустроенного дома, карьерного роста, любви, семьи, своего здоровья и родных людей…

Поэтому назревает вполне логичный вопрос: можно ли ощущать счастье, или это является каким-то призраком на благополучие и удовлетворение?

Похожие записи: